(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
El desarrollo de este proyecto está destinado en el diseño, implementación y automatización de un driver para control de láseres de alta potencia tipi diodo y sus diversas configuraciones de presentación, los cuales ayudan en la experimentación en diferentes aplicaciones. Para el desarrollo de este dispositivo se emplea una tarjeta programable (Arduino), pantalla digital con sensor táctil (TFT con función resistiva) y circuitería para el control de sus diferentes parámetros. Los resultados son analizados para los niveles de lectura de tensión, corriente y temperatura. Con este dispositivo se obtiene un control de temperatura, la correcta función de la interfaz mediante el control táctil y los correctos funcionamientos del hardware y software. Este dispositivo es funcional para el control de tipos de láser muy delicados en su conexión, tales como; Láseres tipo mariposa, Diodos tipo A, B, C y D de estado sólido.