(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
Resumen Promover la ciencia y la tecnología se ha convertido en un aspecto importante en todas las instituciones de educación superior, por tal motivo, el Instituto Tecnológico Superior de Irapuato (ITESI) lleva a cabo numerables eventos para involucrar a los alumnos en estos dos grandes campos. El departamento de coordinación de Ingeniería en Electromecánica del ITESI junto con el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT) realizan cada año el “Encuentro Científico y Tecnológico de Jóvenes Estudiantes”. El proceso de inscripción a este evento, así como la evaluación de los proyectos participantes, se realiza de una manera manual. En la presente investigación se presenta una solución al proceso de inscripción y de evaluación de participantes mediante un sistema web. En este sistema se podrá realizar el registro de los estudiantes y de los profesores que fungirán como jurado. Además, el sistema brindará a los jueces la funcionalidad de calificar al momento a los participantes y de esta manera obtener automáticamente a los ganadores.