(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
El sorgo blanco es una de las alternativas de consumo para la población en un futuro, debido a que no contiene gluten (formado por las proteínas glutenina y gliadina que son las encargadas de la elasticidad de la masa), las propiedades de panificación se ven afectadas, debido a esto se utiliza el 50% de harina de trigo, para ayudar a mejorar las propiedades organolépticas y sea aceptado por los consumidores. Además el sorgo blanco, es un cultivo tolerante a la sequía, salinidad, y altas temperaturas, por esto su costo es accesible en países de bajos recursos por lo que es considerado salvador de vidas. La moringa, mejor conocida como el árbol de la vida, es utilizada desde la raíz hasta las hojas, siendo estas las más utilizadas, debido a que contiene mayor valor nutrimental y una gran variedad de aminoácidos esenciales.