(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
El presente proyecto trata sobre la mejora en la empresa El Diamante, dedicada a la comercialización de pisos y azulejos. Para poder hacer la mejora primeramente se hizo un análisis de los procesos dentro de la empresa, se diagnosticaron algunas deficiencias. De acuerdo a estas, se sugirió una filosofía institucional y un organigrama relacionado con el funcionamiento, objetivo y metas de los patrones. En conjunto se reorganizo el almacén en base al método ABC, es una forma de clasificar los artículos de acuerdo el costo de cada uno y las utilidades que generan al establecimiento. Para llevar a cabo la clasificación del almacén, primeramente, se contabilizaron todos los artículos, se etiquetaron por códigos de identificación y se procedió a la clasificación y organización. Los resultados fueron favorecidos, puesto que la empresa al tener una filosofía, cuenta con una meta bien establecida, un camino a seguir, para todos los que laboran. Con la organización del almacén se reducen los tiempos de búsqueda de los productos, así como los tiempos de atención al cliente.