(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
El Programa de Atención Interdisciplinar a la Salud promueve hábitos y estilos de vida saludables en la población, proporcionándoles herramientas y estrategias que permitan mejorar el estado nutricio. El tener acceso a una alimentación adecuada en la jornada laboral es un problema y también lo es la calidad nutricional de la misma, factor importante en las condiciones de salud de los trabajadores; se acudió a una empresa de autopartes en Cortázar, para medir el impacto de la orientación nutricional individualizada en los trabajadores. Se valoró a 207 trabajadores durante el periodo de Febrero-Marzo 2014. La intervención nutricional se realizó con el 55% de la población total diagnosticada, inclinándose hacía los diferentes grados de obesidad y al sobrepeso.