(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
La comunicación entre el ser humano y las máquinas se ha convertido en algo cotidiano, desde la manipulación de teléfonos móviles hasta herramientas industriales complejas. Las interfaces hombre-máquina se han vuelto parte de nuestras vidas ya sea por medio de botoneras, pantallas táctiles, y otros, la tecnología facilita la vida del hombre. Sin embargo estamos entrando a una etapa en la que la computación se encuentra al alcance de nuestras manos, una etapa donde surgen placas de desarrollo y ordenadores del tamaño de una tarjeta de crédito. La investigación que se plantea a continuación (que se encuentra en una etapa temprana), es el resultado del trabajo e implementación de un prototipo que busca explorar los posibles alcances de la tecnología Leap Motion para el control por medio de señas de dispositivos electrónicos.