(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
El cáncer es la proliferación descontrolada de las células ocasionada por un daño en el ADN de estas; una mayor concentración de células en una región da a su vez como resultado el aumento de la actividad metabólica y un incremento en el flujo sanguíneo. Basados en esto se puede afirmar que la temperatura de la zona afectada tiene una temperatura más alta que la del tejido sano a sus alrededores. El propósito de este trabajo es realizar un análisis paramétrico en el tumor, variando su posición y sus dimensiones. Los efectos de estas variaciones en el campo de temperaturas del seno y el cuantificar estas diferencias nos permite utilizar esta información para evaluar la factibilidad de usar una termografía para cuantificar las variaciones en el campo de temperatura en la práctica.