(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
Se presenta un estudio preliminar donde se pretende obtener conocimiento básico para describir a las comunidades bacterianas presentes en el intestino de insectos mantis. Es importante el proyecto pues no se tienen referencias de las comunidades bacterianas de mantis, ni de sus actividades metabólicas. Su estudio nos permitirá establecer comparaciones con otras comunidades ya descritas en insectos modelo (termitas, cucarachas, hormigas) en las cuales ya se conocen los diferentes componentes microbianos, sus actividades metabólicas y su uso biotecnológico.