Implementación de capacitores flexibles a base de silicón - Santoyo Medina, Jesus Raymundo; Cabal Velarde, Javier Gustavo; García Gallegos, Jesús Hazael (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En la presente investigación reportamos la metodología para producir condensadores flexible con una morfología ajustables para aplicaciones en circuitos con capacidades elásticas, utilizando materiales económicos, moldeables y de fácil fabricación, sin la necesidad de contar con laboratorios especializados, el cual fue desarrollado con cinta auto-adherible de aluminio y materiales flexibles como lo es el silicón y/o, PDMS, el cual consiste el poder contar con sistemas de almacenamiento de energía que no se pierdan sus propiedades mecánicas y electrónicas. Su caracterización se realizó mediante un analizador de Capacitancias (Sencore LC102 Capacitor-Inductor Analyzer), deformando a diferentes grados el dispositivo, así mismo se obtuvo la respuesta de carga y descarga del condensador.