Observaciones de la actividad del Sol en un contexto histórico, la utilización de disciplinas artísticas en la astronomía - Nava Báez, Ana Esther; Schröder, Klaus-Peter (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En un inicio, cuando empezaban a hacerse observaciones del Sol, los astrónomos registraban lo que veían a través de fieles dibujos que ellos mismos realizaban. Ahora los avances de la tecnología nos permiten acceder a imágenes más precisas y detalladas del Sol, perdiéndose esa tradición del dibujo dentro de la observación astronómica. Esta investigación busca establecer un lazo con el pasado, volviendo al dibujo de observaciones del Sol dentro de un contexto actual empleando las herramientas tecnológicas y técnicas artísticas que se usan el hoy en día.