SISTEMA DE CONTROL DE ACCESO BASADO EN TECNOLOGÍA ARDUINO Y RFID. - Gutiérrez Díaz, Mónica Paulina; Villegas Téllez, Rodrigo (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
La tecnología RFID (Identificación por Radio Frecuencia) comienza a notarse como una alternativa viable para la captura de datos y el control de recursos varios en todos los sectores.El sistema de seguridad desarrollado para esta área, lo conforma una cerradura enlazada con radiofrecuencia a un sistema de entorno libre Arduino para que se registren las visitas a una determinada área de la empresa. Para el desarrollo del presente proyecto se utilizaron placas Arduino UNO y lector de radiofrecuencia, enlazándolos a una base de datos en MySQL que permite llevar la bitácora de las visitas registradas. Para ver la satisfacción del producto se aplicarán encuestas basadas en la escala Likert, donde se pretende cumplir con el nivel al menos algo de acuerdo al llevar al prototipo a la fase de pruebas.