EVALUACION Y PROPUESTA DE MEJORA DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA PRODUCCION DE LA DULCERIA SAN LUIS. - Colunga Lopez, Edgar Ricardo; Gutiérrez Guerra, José Reynaldo; Llamas Pérez, Geraldo Alberico (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Esta investigación es de tipo transversal exploratoria-descriptiva, no experimental se realizó en el año 2016 dentro de esta hablaremos de los antecedentes, así como la problemática encontrada para las PyMES en el sector manufacturero, con respecto a la falta de sistemas de gestión de la producción para el crecimiento de la organización. Por otro lado también hablaremos del objetivo general así como los específicos, los cuales se encargan de ver la problemática en general para darle solución. Se mencionan el impacto que tendrá dentro de la dulcería San Luis y la metodología aplicada para la solución del problema estipulado. Los fundamentos teóricos en los que se basa este proyecto las herramientas a utilizar y los conceptos técnicos para elaborar un diagnóstico de la organización. Se desarrollara una “EVALUACION Y PROPUESTA DE MEJORA DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE LA DULCERÍA SAN LUIS” donde se detallan paso por paso el procedimiento de las metodologías a utilizar para obtener los beneficios esperados. El problema existente dentro de la dulcería San Luis es la falta de organización en la línea de producción y despilfarro de materia prima ya que no cuentan con herramientas de gestión de la producción que les ayude a aprovechar y aumentar el desarrollo productivo.