Arquetipos pandémicos: Representaciones visuales en el arte durante el periodo pandémico del COVID 19 - Reyes Espino, Víctor Manuel; Rico Cruz, Laura Amellaly; Belman Razo, Fernanda; Jiménez Arredondo, Víctor Hugo (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2025)
El presente trabajo pretende, a partir de un análisis descriptivo de las diversas representaciones visuales en expresiones artísticas que se realizaron durante la pandemia del coronavirus COVID 19, con la intención de determinar los diversos arquetipos, partiendo del concepto de Jung, que se formularon y constituyeron como predominantes durante este periodo pandémico y que fueron expresado a partir de diversos discursos artísticos visuales.