El impacto de la educación financiera en los estudiantes de Nivel Medio Superior - Ramírez Esquivel, Carlos Manuel; Ríos, José Noé; Esquivel Rodríguez, Fátima Elena (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2025)
Hablar de finanzas pareciera que es tema de adultos, no obstante, desde temprana edad es cuando se debe aprender de estos temas de administración personal. Por lo que el presente trabajo tiene como meta proporcionar datos sobre los beneficios del manejo de las finanzas y fomentar la cultura financiera para tomar decisiones responsables y respaldadas en un conocimiento que permita no endeudarse, así como crear y fortalecer un patrimonio. Lo cual vuelve imperante tomar el tema de finanzas personales como una meta en la educación integral que deberíamos formar en el espacio académico.