Impacto Socio-Cultural de las Redes Sociales en la Población Universitaria - Rivera Reyes, Paulina; Macias Gasca, Olivia; Herrera Tovar, Anahí Guadalupe; Luna Correa, José Enrique; Blancarte Fuentes, Enrique (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2025)
El presente estudio analiza el impacto socio-cultural de las redes sociales en la población universitaria, considerando cómo estas plataformas influyen en la construcción de identidad, las formas de socialización y la adopción de valores culturales. El problema central parte de cuestionar si las redes sociales fortalecen la identidad cultural de los jóvenes o, por el contrario, promueven procesos de homogeneización global.