Ejercicios supervisados por telerehabilitación para ayudar a mejorar el equilibrio y la marcha en adultos mayores con riesgo de caídas - Silva Moreno, Alejandra Alicia; Alcalá Silva, Jose Maria; Ortega Jiménez, Marcela (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2025)
Las caídas representan un gran problema de salud pública a nivel mundial, sobre todo para el caso de los adultos mayores quienes van sufriendo cambios fisiológicos a lo largo del tiempo, por lo que los ejercicios supervisados por medio de telerehabilitación pueden ayudar a fortalecer el equilibrio y la marcha. En este trabajo se realizó una revisión exploratoria y se muestra una serie de ejercicios que se ha reportado pueden fortalecer y mejorar el riesgo de caídas en adultos mayores; se presenta un programa de ejercicios supervisados por tele rehabilitación que incluye el tipo de ejercicio, frecuencia, progresión sugerida, precauciones y contraindicaciones según las condiciones específicas de salud del adulto mayor