Inclusión laboral LGBTQ+: una revisión crítica del estado de la cuestión - Cadena Sánchez, María Concepción; Góngora Cervantes, Vanessa; Aguilar López, Jesús (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2025)
"Este artículo explora la literatura académica sobre las realidades laborales de las personas LGBTQ+ y de la diversidad sexual, a fin de entender las condiciones de discriminación que enfrentan y las distintas perspectivas desde las que se ha abordado el tema. Se recopilan distintos datos estadísticos a nivel nacional y estatal que permiten contextualizar mejor la situación laboral de las personas LGBTQ+ en el país. Además, se revisan marcos normativos internacionales, nacionales y estatales que respaldan sus derechos en este ámbito. Finalmente, se destacan distintas iniciativas a favor de la inclusión laboral LGBTQ+, y hace un llamado al gobierno estatal para atender los pendientes en materia de inclusión y derechos laborales para la comunidad LGBTQ+."