Neutrino, ¿el fotón del futuro? o “De la importancia de la ciencia básica en el desarrollo tecnológico” - Alamilla Pérez, Diego; Ghislain Delepine, David Yves (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
En este artículo se aborda la importancia de la ciencia básica como parte integrante del proceso de desarrollo tecnológico y de su aplicación en la sociedad moderna. Para esto, se servirá de ejemplo cómo la comprensión y medición de las propiedades características de los neutrinos, así como de fenómenos que ocurren en la naturaleza para su aplicación en el monitoreo y control de reactores nucleares.