Los ninis “desafíos y oportunidades juveniles” - Martinez Silva, Valeria; Garcia Palma, Carlos; Medina Teniente, Dario Emmanuel (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
¿Te gusta ir a eventos que organizan los mismos alumnos?, ¿vas en contra del sistema educativo de tu preparatoria?, ¿tienes metas, pero no sabes cómo alcanzarlas?, ¿eres muy talentoso en algo, pero no sabes cómo desarrollarlo?, quizás seas tu un nini. Los ninis abundan en todos lados, y la ENMS no es la excepción, pero, realmente ¿son ninis? ¿acaso algunos ocultan algo? Los ninis o más bien sus características de ellos son: personas que no aportan nada a la sociedad y un nini funcional es que puede que llegue a aportar algo pero no es una forma muy eficiente o por ende pueden dar más pero no lo aprovecha; con esta opinión queremos dar a notar algunas causas o motivos junto con pequeñas soluciones de las cuales se generan los ninis funcionales, hablando de otras formas, quizá algunos presentan desafíos y oportunidades que no son capaces de lidiar y se vuelven lo que nosotros conocemos como ninis funcionales, siendo, ejemplos muy precisos, lo que la mayoría enfrentan como lo son problemas, diferencias, incluso oportunidades