Concentración de las exportaciones del sector manufacturero mexicano, 2007-2023 - Gámez Rosales, Sebastián; Alfaro Castillo, Omar; Caldera Hernández, Edgar Israel; Mares Zamora, Fernanda Guadalupe; Anaya García, Jossie Daniela; Galván Avilés, María Del Rocio; Gómez Saldívar, Manuel (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
Se sigue la metodología propuesta por Mulligan y Schmidt para el estudio de México para obtener medidas de concentración a partir de localización y la especialización, donde desde una matriz de datos que contiene la distribución de exportaciones de varias industrias, se pueden aplicar sus definiciones para sacar de ahí un coeficiente que nos indicará el nivel de concentración de una industria o región, gracias a esta herramienta podemos ponderar resultados de los distintos coeficientes hasta llegar a un coeficiente global.