Segunda vida de la madera. El diseño como vínculo creador de oportunidades con residuos - Hernández Cervantes, Leschly; Preciado Moreno, Mía Grissel; Pineda Almanza, Alma; Téllez García, María Isabel de Jesús (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
La presente comunicación tiene como objetivo principal fomentar el reciclaje de la madera a través de la creación de nuevos productos realizados empleando los residuos de esta, ya sea con un fin funcional, estético o ambos. De esta forma, se busca crear conciencia en la sociedad para que tenga un impacto positivo contribuyendo al cuidado del medioambiente. Para ello, emplearemos la madera biosintética, que es la madera reciclada que se fábrica con residuos de la misma materia prima y plástico.