Estudio de los efectos del biocarbono - Pérez Ovalle, Andrea; Hernández Ordaz, Agustín; Moreno Felipe, Diana Paola; Hernández García, Yakelin; Rodríguez Alejandro, David Aarón (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
En el presente verano de la ciencia se realizó un estudio de los efectos del biocarbón en la plantación de jitomate, así como de los sistemas agroecológicos. La necesidad actual de reducir la toxicidad de los pesticidas y por consecuencia la contaminación en alimentos es un tema que se analizó en esta investigación además de la comprobación de que el uso de biocarbón mejora la fertilidad del suelo y reduce la absorción de metales pesados.