Retos y complicaciones en la edición digital de literatura infantil: el caso de la biblioteca virtual Tripulantes de la Lectura - Quezada González, Daniela Paulina (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2023)
Las herramientas tecnológicas junto a nuevas modalidades de edición digital han abierto un campo amplio de posibilidades en la investigación y el desarrollo de conocimientos alrededor del oficio del editor, específicamente en el área de la publicación de literatura infantil, donde el panorama se complica al dirigirse a un público de necesidades complejas, como son las infancias. El presente trabajo se pregunta: ¿qué tipo de decisiones se toman al emprender un proyecto de edición digital de literatura infantil, en qué medida los resultados alcanzan sus prospectivas? y ¿cuáles son sus retos, beneficios y complicaciones? Para responder las cuestiones, se hace un recorrido por la biblioteca digital Tripulantes de la Lectura, proyecto de la Secretaría de Educación Pública (sep) como parte de sus acciones para la Estrategia Nacional de Lectura impulsada por el Gobierno de México.