Análisis del inventario de sustancias químicas en un laboratorio de Microbiología - López-Gómez, L.; Pérez-Sánchez, L.; Ortega-Olmos, I.; Rodríguez-Miranda, I.; Muñiz-Maldonado, R.; Granados-Rodríguez, J.; López-Godínez, J.; Lira-Vallejo, J. (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2022)
Las sustancias químicas aún en confinamiento pueden reaccionar entre ellas debido a sus características de explosividad, inflamabilidad, corrosividad, toxicidad o capacidad comburente. Conocer y aplicar normas oficiales mexicanas enfocadas en identificar riesgos de incompatibilidad química en los almacenes de laboratorios de enseñanza puede prevenir accidentes fatales. Este trabajo presenta los resultados de la implantación de los principales requisitos de las NOM 005 y 006 vigiladas por la Secretaría del Trabajo y Previsión Social.