La edición universitaria como proyecto de divulgación y democratización de la cultura - Manríquez Gallaga, César Octavio (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2022)
En este trabajo se busca señalar el papel de la edición universitaria dentro del actual contexto de transición al entorno digital, así como ante el que muestran las cifras de la venta de libros y el hábito de lectura obtenidas por diferentes instituciones, en un intento por plantear cuestiones que circundan al proyecto cultural que son los libros editados por las universidades, empresa que se han visto transformada tanto por la reciente pandemia como por el auge que ha tenido la edición digital en los últimos años, la cual pone en duda las estrategias de divulgación del conocimiento en su intento por generar espacios efectivos para el consumo de la cultura.