La corrección de estilo con perspectiva de género. Qué hacer desde las trincheras - Sierra Muñoz , María Guadalupe (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2021)
El corrector de estilo, como experto en lengua, debe conocer todos los fenómenos de ésta, incluso los más actuales, por lo que la indiferencia al lenguaje inclusivo es impropia de su oficio. Además, entre sus labores está la de cuidar que el discurso del texto que corrige no sea ofensivo, eso incluye cuidar los sesgos sexistas y la discriminación sexual. Este trabajo intenta exponer los argumentos a favor y en contra del uso del lenguaje inclusivo desde la perspectiva lingüística, con el objetivo de promover el respeto hacia esta variante en la lengua española.