La norma y el uso: Una tensión constante del corrector de textos - García Martínez , María Fernanda (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2021)
La corrección de textos es una labor muy importante en cualquier ámbito donde la palabra escrita esté presente, por lo cual el corrector debe tener un profundo conocimiento de la normativa lingüística para poder aplicarla con propiedad en el momento de corregir. Sin embargo, hay situaciones en las que imponer la norma de autoridad, en lugar de favorecer al texto, perjudica al texto. Por ello, el corrector debe aprender a ajustar la norma de acuerdo con las necesidades del lenguaje.