ENSEÑANZA PARA ELABORAR PROTOCOLOS DE INVESTIGACIÓN DE LICENCIATURA EN INGENIERÍA INDUSTRIAL (LII). CASO: RE-FUNCIONALIZACIÓN DE LA PLANEACIÓN ESTRATÉGICA DE LA PLANTILLA DE DISTRIBUCIÓN TROPIGAS-GUATEMALA - Nij Aguilar, Melissa Ainet; Lastra Barrios,, Rosalía Susana (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
La presente investigación aplica un método de 5 pasos para iniciar el desarrollo de un protocolo de investigación científica, valiosa herramienta metodológica que yo ejemplificaré a continuación diseñando el caso de un protocolo para titulación de licenciatura por la modalidad de tesis en Ingeniería Industrial de la Universidad de San Carlos, Guatemala. Específicamente, se mostrará la importancia crucial de delimitar a la perfección el Objeto de Estudio (OE) tanto de la carrera como de la investigación, a manera de cerebro del protocolo, título, preguntas y capitulado tentativo, con el correspondiente cronograma.