Profesor investigador, Departamento de Música y Artes Escénicas. DAAD. CG. Universidad de Guanajuato - Martínez Baca, Carmen Patricia; Barreiro Lastra, Juan Hugo (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
Francisco Gabilondo Soler fue un compositor mexicano que nació en Orizaba Veracruz el domingo 6 de Octubre de 1907, sus obras musicales son conocidas no solo en el territorio mexicano sino también en el exterior del país. En este proyecto se verá cómo llegó este autor a ser la gran figura que conocemos ahora y la importancia de sus canciones en la educación de los niños que escuchaban su música.