ATOGENICIDAD DE Beauveria bassiana SOBRE adultos de Musca domestica - Grijalva Gómez, Hannia Marisol; Flores García, Luis; Angel Sahagún, Cesar Andrés (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
La Musca domestica es una plaga mundial, además es un transmisor de organismos patógenos. Para reducir su población se utiliza el control químico, sin embargo, este ha presentado desventajas como el impacto ambiental y por otra parte resistencia en insectos. El objetivo del presente estudio fue evaluar Beauveria bassiana sobre adultos de M. domestica. Se utilizó una cepa de B. bassiana a la concentración de 1x108 conidios/mL y esta fue asperjada a grupos de 30 moscas adultas. El porcentaje de micosis fue de 39.16%. Los resultados nos permiten concluir que la M. domestica es susceptible al hongo B. bassiana a la concentración de 1x108 conidio/mL.