CONSTANCIA DE COLOR A PARTIR DE PUNTOS DE INTERÉS - Duque-Vazquez, Edgar Francisco; Villalba-Mantilla, Ilse Milena; Acosta, Daniel Jaime; Cepeda-Negrete, Jonathan (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
En este artículo, se presenta un algoritmo con una propuesta diferente de calcular la constancia de color. Muchos algoritmos ya han sido propuestos para la solución de este problema. Sin embargo, nuestro objetivo es dar una propuesta diferente calculando el iluminante a partir de puntos de interés. En nuestro estudio se muestra cómo funcionan los algoritmos tomados como referencia, y se explica la metodología que se sigue para implementar el nuestro. Los resultados obtenidos muestran cómo tomando puntos de interés sobre diferentes imágenes puede darnos un mejor desempeño al calcular la constancia de color.