INNOVACIÓN Y EMPRENDIMIENTO UN BINOMIO INDISOLUBLE, EN EMPRESAS COLOMBIANAS - Gómez Suárez, Santiago; Cárcamo Solís, María de Lourdes (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
En este proyecto de investigación se relacionan las variables de innovación y emprendimiento como motores de la economía moderna en Colombia. Para esto se tomó una muestra de 182 empresas colombianas de manera intencional, utilizando el modelo de ecuaciones estructurales (SEM), mediante el paquete estadístico IBM SPPS Amos V. 24. Se concluye que la relación existente entre el emprendimiento y la innovación permite a las organizaciones ser más eficientes en un entorno altamente competitivo.