COHESIÓN EN LOS CENTROS IMPULSO SOCIAL: PERCEPCIÓN DEL CENTRO DESDE DISTINTAS PERSPECTIVAS - González Huerta, Vicente Omar; Mosqueda Tapia, Eloy (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
El presente trabajo es resultado de la participación dentro de un proyecto mayor de evaluación que tuvo lugar en distintos centros IMPULSO social en el estado de Guanajuato, a partir de ello se escribe lo que se muestra a continuación, que tiene por objetivo realizar una revisión de la política social en el estado de Guanajuato y su impacto en la cohesión social a partir de la implementación del programa de centros IMPULSO, el cual considera dentro de sus Reglas De Operación (ROP) ser un espacio que impacte en la cohesión social dentro de las comunidades, mediante las acciones que en el centro se llevan a cabo. Para ello se realizara una breve revisión, a partir de la observación, el análisis entrevistas y cuestionarios ya realizados, privilegiando el carácter que tienen los discursos de los distintos sujetos que forman parte del espacio de la investigación. Finalmente se lanzarán algunos supuestos que surgen de la etapa actual de la investigación, que tendrían un carácter más hipotético que concluyente acerca del fenómeno que se está analizando.