RESULTADOS ECONÓMICOS Y SOCIALES DEL FESTIVAL INTERNACIONAL CERVANTINO - Rosas Tirado, Pedro; González Rosas, Erika Lourdes (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
El Festival Internacional Cervantino (FIC) es el evento con mayor presencia en Latinoamérica, con una asistencia aproximada de 400 mil personas (FIC, 2017) Este proyecto nos enfocaremos en la derrama económica que deja el FIC a los Guanajuatenses para así contribuir a un mejor desarrollo a nivel estatal por su parte. Se analizaron los datos de visitantes y derrama económica del FIC desde el 2008 a 2016. Además, se realizará una comparación con el Festival Internacional de Cine GIFF y la carrera automovilística el Rally WRC ya que estas industrias creativas están creciendo muy rápidamente generando una gran derrama económica en el Estado de Guanajuato. Los resultados apuntan que no se ha podido alcanza el punto más alto de ingresos y visitantes logrado en el año 2010.