PERFIL PSICOLÓGICO DE DONALD TRUMP Y SU IMPACTO EN LA POLÍTICA MIGRATORIA - Miranda Martínez, María Miriam; Tamayo Contreras, Porfirio (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Donald Trump, actual presidente de Estados Unidos, ha sido uno de los hombres que más incertidumbre ha causado al mundo desde su candidatura; es un tema polémico entre los países, puesto que el comportamiento que ha mostrado no ha sido de fiar, si bien los resultados en su país serán la causa del resultado en el resto del mundo. Por ello, para poder entender su comportamiento y su propuesta de políticas, el objetivo de esta investigación es conocer el perfil psicológico de Trump y su impacto en la política migratoria hacia México; para ello se implementó un cuestionario a una muestra de 200 alumnos de la Universidad de Guanajuato de la División Económico-Administrativo; lo que dio como resultado un trastorno afectivo bipolar que puede influir directamente en la vida social, política y económica de México, implementando un política migratoria a favor de los estadounidenses, a pesar de este trastorno creen que Trump concluirá su periodo presidencial a tiempo.