ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES ÓPTICAS DE UN POLÍMERO P3HT: PCBM PARA APLICACIÓN EN CELDAS SOLARES FOTOVOLTAICAS FLEXIBLES - Gálmez Plascencia, Oscar; Oviedo Mendoza, Moisés; Hernández Rodríguez, Eric Noé (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En este trabajo se presentan los resultados obtenidos de películas delgadas preparadas mediante la técnica de spin-coating basadas en un polímero semiconductor tipo p (P3HT), como donador de electrones y un derivado del fulereno (PCBM) como aceptor de electrones. para con ello tener un sistema donador-aceptador. Se reportan sus espectros de transmitancia y sus valores de band gap asociados, con la finalidad de demostrar su viabilidad para la aplicación en celdas solares fotovoltaicas. El volumen de cada muestra para la formación de películas delgadas fue de 1 ml, utilizando velocidades de 500 y 4500 rpm durante 90 y 30 segundos respectivamente.