RECICLAJE DE CUERDA DE LLANTA POR MEDIO DE SOLVOLISIS, ESTUDIO UV - Zamora, Michelle Guadalupe; Sánchez Cadena, Lorena Eugenia (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Recuperar la materia prima es de suma importancia y más si se habla de derivados del petróleo, un bien que no es nada fácil de obtener y además es uno de los recursos naturales que no emana de nuevo, sin embargo, lo que se propone aquí es solvólizar el nylon un derivado del petróleo, el cual lo podemos encontrar en la llanta en forma de cuerda, para encontrar las condiciones propicias para la recuperación de la cuerda de nylon de la llanta.