ROBÓTICA MÓVIL - Tapia García, Maximino Roberto; López Hernández, Juan Manuel (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En la actualidad, la tecnología experimenta una creciente importancia en el mundo, y su continuo desarrollo, hace que en sí misma, se convierta en parte integral del proceso de formación en los jóvenes. Por esta razón es importante desarrollar propuestas en las que se ofrezca a niños y jóvenes la posibilidad de entrar en contacto con las nuevas tecnologías; esto se puede lograr a través del manejo de herramientas de software y hardware, como prototipos robóticos.Este reporte muestra la importancia que tiene el uso de la robótica como una herramienta para las personas. También se da a conocer un proyecto de robótica educativa denominado “Robótica Móvil” el cual busca la creación de un robot por parte de un joven estudiante.