UNA CICATRIZ - Garay Ramírez, Israel; Castro Acevedo, Miguel Ángel (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
El cáncer en cualquiera de sus tipologías es uno de los padecimientos más complejos y costosos paralas naciones; su aumento acelerado en los últimos años a nivel mundial ha requerido accionescontingentes en materia científica y económica. Ante este panorama, son pocos los pacientes dehospitales públicos que son beneficiados con cuidados paliativos en el transcurso de su tratamiento. Apartir de la propia experiencia del autor con esta enfermedad, éste proyecto expone la importancia delos cuidados paliativos en pacientes jóvenes con cáncer en el estado de Guanajuato.