INTERFAZ DE DESARROLLO PARA EL SISTEMA DE HARDWARE EMBEBIDO MYRIO - Preciado-López, María Fernanda; Ibarra Manzano, Oscar G. (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En este reporte, se presenta el diseño de un sistema embebido con orientación a la programación y control de LED direccionable individualmente a través del sistema de hardware embebido myRIO de National Instruments. El reporte presenta una descripción del sistema myRIO y del funcionamiento básico de programación de un conjunto de LED-RGB, se describe la programación gráfica del sistema myRIO utilizando LabView y su interconexión para el control de 300 LEDs-RGB con solo dos terminales. El sistema desarrollado puede ser escalado para virtualmente cualquier número de LEDs-RGB, utilizando el mismo esquema desarrollado, permitiendo la interacción del arte y la tecnología, en la instrumentación de exhibiciones visuales muy interesantes, cada vez más frecuente en las manifestaciones de arte interactivo e instalaciones artísticas.