EMPLEO DE INTELIGENCIAS MÚLTIPLES PARA MEJORAR EL APRENDIZAJE DE GEOMETRÍA ANALÍTICA - Vargas Amaro, Marco Leonardo; Mondelo Villaseñor, Bertha (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
La presente investigación se lleva a nivel práctico, brindando una visión cotidiana de las aplicaciones de la geometría analítica de acuerdo a las inteligencias múltiples, para conocer cuáles son las fortalezas de varios grupos con diferentes intereses y preferencias de amigos que me apoyan en esta investigación y de mí mismo. Y así lograr un aprendizaje significativo, con actividades que desarrollen las inteligencias múltiples, identificando las inteligencias predominantes y mejorando en las inteligencias que no se dominen. Se analiza y comparte la viabilidad de construir estrategias y lograr el aprendizaje de una manera más sólida, buscando entonces desarrollarlas diferentes inteligencias múltiples. Mediante problemas relacionados con nuestras preferencias. Por medio de pruebas enfocadas a conocer las inteligencias múltiples que tengan más desarrolladas para que en diferentes actividades, se identifique si mejoran su rendimiento y aprendizaje aplicando la teoría del Dr. Gardner mediante una propuesta didáctica para la enseñanza de Geometría Analítica. Finalmente se analizan los resultados y se verifica si las actividades nos ayudan a mejorar nuestro aprendizaje apoyándonos en esta propuesta alternativa de emplear las 8 Inteligencias Múltiples identificadas por del Dr. Howard Gardner.