VÍDEO DOCUMENTAL: AUTOCONSTRUCCIÓN DEL INDIVIDUO A TRAVÉS DE LAS DINÁMICAS FAMILIARES. - Vargas Gordillo, Fernanda Sinaí; Castro Acevedo, Miguel Ángel (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Existen situaciones, personas o lugares que marcan y definen la construcción de cada individuo. Sin duda, una de las más influyentes es la familia, la cual es la base de la formación, ya que lo que ahí se aprenda afectará el desarrollo de la autoconstrucción e identidad individual. Este proyecto plantea un acercamiento a cuatro jóvenes que residen en el estado de Guanajuato y las realidades individuales a las que se enfrentan diariamente y, a su vez, el peso que tienen éstas para la construcción de su identidad. El proyecto propone mostrar un análisis de los elementos de la autoconstrucción a través del vídeo documental como herramienta, así como fomentar el diálogo a raíz de su difusión.