ACONTECER INVISIBLE DE LA MEMORIA. RELATOS INDIVIDUALES PARA RECREAR GUANAJUATO - Taborda Pérez, Dayanara; Castro Acevedo, Miguel Ángel (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Acontecer invisible de la memoria: Relatos individuales para recrear Guanajuato es una investigación-creación que produce un cuerpo de obra artística que posibilita el vínculo entre el dibujo tradicional, la tecnología digital y los espacios de ciudad, propiciando la construcción de una historia personal por medio del acercamiento al contexto cultural de Guanajuato a partir de relatos de los habitantes. Planteamiento que se desarrolló mediante la implementación de un nuevo método de producción artística cimentado en métodos museográficos ya existentes.