BIOMÍMESIS: LA ARQUITECTURA Y SU RELACIÓN CON LA NATURALEZA - Vélez de León, Daniela; Téllez García, María Isabel de Jesús (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
La arquitectura evoluciona en base al conocimiento adquirido con el tiempo y a las necesidades de la sociedad, por ello se ha ido relacionado más con el medio ambiente dándole un lugar a la naturaleza, por otro lado la biomímesis estudia la naturaleza para resolver problemas humanos y es por medio de una investigación documentada que se busca la relación de la biomímesis con la arquitectura explicando los estilos arquitectónicos relacionados con la naturaleza y el término biomímesis, así como sus principios para analizar la relación entre estos dando como resultado un estilo arquitectónico poco conocido llamado arquitectura biomimética.