EMULSIÓN DE ACEITE ESENCIAL DE Dysphania ambrosioides - Aguilera Márquez, Janette del Rocío; Solorio Alvarado, César Rogelio; Zapata Morales, Juan Ramón; Ruiz Padilla, Alan Joel; Ramírez Morales, Marco Antonio (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En el presente trabajo se formuló una emulsión con aceite esencial de Dysphania Ambrosioides (Epazote). Durante años el epazote ha sido empleado en la cultura mexicana por sus propiedades medicinales como antifúngico, antiparasitario, y antimicrobiano. Es de nuestro propósito generar una emulsión del aceite esencial de epazote formulada en dos diferentes concentraciones para evaluar su actividad antimicrobiana en bacterias gram positivas y gram negativas, obteniendo resultados negativos para ambas concentraciones en las dos bacterias evaluadas.