LA VIOLENCIA DE GÉNERO Y SUS CONSECUENCIAS EN LA SALUD FEMENINA, ANÁLISIS DE CASOS EN EL CAISES SALVATIERRA - García Zavala, Brenda Estefanía; Rosas Vargas, Rocío (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En el presente artículo se analizará la violencia de género en el ámbito de la salud. En los últimos años la violencia de género ha ido en aumento tanto a nivel nacional como estatal principalmente el tipo psicológico, lo que claramente nos coloca en una situación de vulnerabilidad, que hace indispensable dar difusión y proponer soluciones. Las encuestas a nivel nacional (Inegi y de la Secretaría de Salud) reportan índices menores de violencia física, pero eso no muestra que haya desaparecido, sino que hay otros tipos de violencia de género que se presententan en la vida de las mujeres y que pueden traer como consecuencia daños irreversibles en la salud de ellas.