MUSEO MÓVIL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA PARA NIÑOS Y JÓVENES - González Álvarez, Elizabeth; Gómez Luna, Blanca Estela; Ramírez Granados, Juan Carlos (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
El proyecto Módulo Móvil de Ciencia y Tecnología para Niños y Jóvenes tiene como propósito la transferencia de conocimientos en ciencia y tecnología que se generan en la Universidad de Guanajuato, esto a través de talleres lúdicos para niños. Se busca llevar a las escuelas primarias, principalmente en poblaciones rurales, marginadas o de difícil acceso que en su mayoría se ven en desfavorecidos debido a que los talleres de otros programas de divulgación se ofrecen en municipios del corredor industrial, es así como la Universidad de Guanajuato y Las Escuelas de Nivel Medio Superior de la UG, han participado en beneficio de los niños (as) de las comunidades tengan la oportunidad de vivir un acercamiento a la ciencia y tecnología. Los talleres constan de prácticas dinámicas relacionadas con las áreas de investigación de la UG, además de generarse con modelos y prototipos un museo móvil.