ANÁLISIS ARMÓNICO DE LA CORRIENTE DE FUGA INTERNA EN APARTARRAYOS CERÁMICOS DE 13.2 KV BAJO CONTAMINACIÓN SALINA - Romero Hernández, Emmanuel; Ireta Moreno, Fernando (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
n el suministro de energía eléctrica la subestación es parte fundamental del sistema de distribución de energía eléctrica; las cuales están protegidas con apartarrayos y en muchos casos del tipo cerámico, al estar a la intemperie están sujetos a contaminación y en este proyecto se realiza un estudio acerca del comportamiento de la corriente de fuga interna para observar la magnitud y valor de los armónicos presentes en dicha corriente, y analizar si aumentan o disminuyen en relación con el incremento de la contaminación salina superficial, a fin de predecir una posible falla que pueda dañar el apartarrayos.