OBTENCIÓN DE PERFILES DE CARGA DE USUARIOS INDIVIDUALES EN REDES DE BAJA TENSIÓN UTILIZANDO MÉTODOS BOTTOM-UP - Grande Vidal, Emmanuel; Rodríguez Villalón, Osvaldo (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
La demanda de energía eléctrica en el país está en constante crecimiento en estos tiempos modernos y varía de gran forma con los usuarios, en el tiempo y de lugar a lugar. En el siguiente estudio se presenta el modelado de un perfil de carga típico en México de varios usuarios utilizando métodos “Bottom-up” considerando los meridianos, lugar geográfico y perfil de temperatura, en base a estadísticas del INEGI y el uso del programa Load profile generator. Una comparación de dos perfiles de carga en la misma localidad a diferente periodo de tiempo y temperatura da una aproximación para poder hacer un estudio para la implementación de un sistema de energías renovables.