CARACTERIZACIÓN DE CEPAS DE Saccharomyces Cerevisiae EMPLEADAS EN LA PRODUCCIÓN DE VINO - Sánchez Arias, Cindy Zuleyka; Torres Guzmán, Juan Carlos (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
El objetivo de este proyecto es la caracterización molecular de dos cepas de levaduras utilizadas comúnmente en la producción industrial de vino. La tipificación molecular se realizó mediante la técnica de PCR. Se amplificaron regiones ITS, interdelta y genes específicos como β-tubulina SB y SC. Los amplicones fueron separados mediante electroforesis horizontal de agarosa. Se obtuvo como resultado la huella genética dos cepas de Saccharomyces cerevisiae.